пятница, 13 сентября 2013 г.

Красочный забег

Автор: Евгения Гярдушьян

Итак, дорогие друзья! Пока все не забыли о "Красочном забеге", пришла пора освежить ваши воспоминания!
В воскресение, 25го августа в "Лужниках" состоялся первый московский благотворительный Красочный Забег на 5 км. Именно наше движение организовывало там работу 40 волонтеров! 


Зрелище было невероятное, это могут утверждать все очевидцы. Не смотря на то, что погода в тот день не порадовала, о ней все совершенно позабыли - ведь "солнышко было вокруг нас", - как сказала Наталья Водянова, специальный гость нашего забега. Красочный забег назывался "красочным" в прямом смысле этого слова, и краски было столько, что мы в ней просто купались. 


Всего было 4 станции с красками, (ее кстати было 40 кг) и 2000 бегунов. 
Когда забег начался, и люди бежали через нашу станцию, оранжевого цвета, первые 20-30 человек закрывались руками и уклонялись (хоть это и было бесполезно).. А потом, как только люди вошли во вкус, они сами подбегали к нам и просили обсыпать их краской! 
Но самое важное в этом забеге было не веселье и не заряд позитива на много дней вперед. Самым важным было то, что бежавшие 5 км люди покупали небольшие приборчики, которые вырабатывали электроэнергию во время движения. Все это электричество и собранные деньги пойдут в помощь больным детям.


Что же стало откровением лично для меня, так это то, что ни на одном лице в тот день я не увидела недовольного или пресного выражения. Все были яркие, веселые, счастливые. И когда ты кидал в кого то краску, не смотря на то, попал ты в лицо, в волосы или в любимые джинсы, человек улыбался тебе в ответ, а не возмущался. И так было с каждым. Люди, совершенно не знающие друг друга, вели себя так, будто дружат всю жизнь.

Этот забег стал началом чего то нового для каждого человека, для Всероссийского движения "Будь!" и конечно же для Москвы. Это было счастье в самом четком его понимании. Надеюсь, в следующий раз к нам присоединитесь и Вы!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий