четверг, 4 июня 2015 г.

Лето.Столица.Где искупаться, чтобы взбодриться?

       Вот мы и дождались тепла, лето вступило в свои права. Выходные стали длиннее, желание проводить время вне дома сильнее, а природа, радуя сочной зеленью, так и манит на прогулки. Многие из нас, являясь счастливыми обладателями дач, еженедельно имеют возможность проводить время в дали от городской суеты. Некоторые радуют себя пикниками в расположенных поблизости парках. Н и те и другие , как правило в особенно жаркие дни, мечтают о  воде и пляжах. Возможно ли приблизиться к своей мечте, если до полноценного отпуска ещё далеко, а времени и возможности выехать за пределы столицы на выходные попросту нет?
        Наш ответ: можно! Ведь уже с 1 июня в Москве официально открылся купальный сезон - плавать разрешено более, чем в десяти отведённых для этого местах, среди которых вы, наверняка, сможете выбрать наиболее предпочтительный для себя вариант. Итак: сразу два пляжа расположились  на северо-западе столицы -в Серебряном бору, также искупаться можно в Тропареве, в зоне отдыха "Мещерское", на пляжах "Левобережный", Beach Club, Большой садовый пруд и в Белом озере.  В "Сокольниках" начал функционировать The Баssейн, представляющий собой площадку с двумя бассейнами, один из которых ещё и подогревается. К услугам отдыхающих – фрисби, пинг-понг  и занятия аэробикой. Поплавать в бассейне под открытым небом  и позагорать на одном из 64 предлагаемых лежаков можно в парке Фили. Ну и порадовать песочным пляжем, но, увы, без возможности окунуться, готов, конечно, и Парк Горького, предлагая посетить Оливковый пляж.
       Все эти территории имеют в своём распоряжении раздевалки, пляжные зонтики, шезлонги, скамейки и информационные табло. Большинство из них располагает игровыми площадками, пунктами проката спортивного инвентаря и лодочными станциями.
Часы работы пляжных зон с 9.00 до 21.00.В течении всего времени функционируют медицинские пункты и дежурят спасатели.

Не этого ли нам не хватало в черте любимого мегаполиса? Очевидно, что подобный подход властей к улучшению качества проводимого досуга москвичей и гостей столицы в жаркий сезон сможет сделать наше лето более ярким, здоровым и приятным. А как считаете вы? Повлияет ли открытие подобных зон в черте города на ваш досуг, скрашивая знойные дни? И планируете ли вы посещать данные зоны отдыха?

        И каким бы ни был ваш ответ и где вы ни планируете окунаться в водоём, радио «БУДЬ!» напоминает о правилах поведения на воде, позволяющим избежать критических ситуаций:
- купаться можно только в разрешенных местах;
- температура воды, приемлемая для купания должна быть не ниже 18 градусов, а температура воздуха 25 градусов и выше;
- не желательно погружаться в воду ранее, чем за 1,5 часа после еды;
- не следует отплывать далеко от берега на надувных матрасах, лодках и т.д. Они могут быть неисправными, а это опасно даже для умеющих хорошо плавать людей;
- нельзя цепляться за проплывающие плавсредства, залезать на знаки  набакены, буйки и т.д.;
- следите за детьми, не оставляя их без присмотра во время купания;
-Если вы попали в непредвиденную или опасную ситуацию на воде – не поддавайтесь панике! Паника – частая причина трагедий!!!


#летовстолици#искупатьсявМоскве#радиоБудь!#поляжиМосквы#жара#досугвстолице#местадлякупания#экологиягорода#

Комментариев нет:

Отправить комментарий