суббота, 30 мая 2015 г.

Интернет-магазины экологических товаров: маркетинговая стратегия или неотъемлемая составляющая здорового образа жизни?

           



А Вы помните натуральный вкус свежевыпеченного хлеба, парного молока и настоящего домашнего сыра? Помните ли запах собранных с грядки свежих томатов, клубники и зелени?
            Увы, у многих из нас уже давно на слуху такие  термины  как нитраты и радионуклиды, да и в большинстве своём на полках гипермаркетов и сетевых магазинов нас поджидают  удачные аналоги той продукции, которая в праве именоваться полезной и натуральной, зачастую вне зависимости от маркировки ГОСТ. Хотя и следует отметить, что  в последнее время рыночная экономика активно способствует экологизации рынка, дифференцирцуя продукцию в  «экологически чистый», «свежий», «выращенный экологически чистым путём», «удобряемый без применения пестицидов» и т. д.
          И тем не менее современному покупателю, заботящемуся о качестве своего питания, достаточно сложно ориентироваться на существующем рынке товаров. Усугубляет ситуацию и тот факт, что бытовавшее ранее мнение о том, что овощи, фрукты, мясо и рыба приобретенные на рынке гораздо свежее и безопасней магазинной продукции, кануло в Лету. В большинстве случаев, продаваемая там провизия, закупается у поставщиков, которые снабжают вышеупомянутые торговые сети, при  этом цены на ранках значительно выше, чем в магазине.
Но в противовес такому положению дел, всё большее количество потребителей стремится к обеспечению себя экологически чистыми продуктами. И спрос, как известно, рождает предложение, вследствие чего в последнее время в России, увеличивая своё число, возникают такие торговые объединения, как интернет магазины эко-продукции. Многие из них подробно описывают процесс производства на своих сайтах и гарантируют натуральность предлагаемого ассортимента, выращивая и производя его в экологически чистых районах России. Как, например,  компания ЭнергоСтиль, которая имеет свою
Собственную систему сертификации и собственную
сертифицированную продукцию в соответствии со стандартами сертификации ЭнергоСтиль. Цены, однако, немного выше средних, но в этом случае аргументом выступает тот факт, что  производство экопродукции требует больше внимания, ручного труда и ветеринарного контроля.
Вероятно, именно этот способ удовлетворения своих нужд на данный момент можно считать наиболее приемлемым и оптимальным. Возможно, именно его следует развивать и внедрять в массы, ориентируясь на страны запада.  Однако несмотря на то, что число клиентов у данных фермерских хозяйств растёт, большинство наших соотечественников остаются верны своим привычкам и покупают еду в магазинах и на существующих в черте города рынках.
Так каким же образом можно и нужно снабжать население, желающее заботиться о своём здоровье и употреблять качественную пищу? К каким способам прибегаете вы, чтобы улучшить качество своей жизни, как потребителя?
В любом случае, следует помнить, что какой бы метод вы не использовали и где бы ни приобретали продукты, минимальные правила выбора безопасной еды одинаково актуальны для всех:
1.    Питайтесь только сезонными овощами и фруктами;
2.    Идеальный вариант при выборе фруктов и овощей специализированный экотестер;
3.    Цвет хорошего мяса должен быть следующим: говядина-ярко красная, баранина-тёмно-красная, а свинина – розоватого оттенка. При этот слишком яркий красный цвет сигнализирует об использовании красителей, а водянистость - верный признак неоднократного замораживания;
4.    Молоко следует выбирать то, на поверхности которого имются некоторые сгустки сливок, так как они образуются после 6-8 часов с момента доения.
Ну и на последок, первое экологическое  радио Будь! желает вам быть здоровыми, уделяя должное внимание своему рациону!

И помните, ещё древнегреческие мудрецы пришли к выводу: мы то, что мы едим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий