вторник, 23 апреля 2013 г.

Движение "Будь" выступило в поддержку Антиникелевого митинга




В воскресение, 21-го апреля, Всероссийское экологическое движение "Будь" поддержало антиникелевый митинг жителей Черноземья на Суворовской площади.

Придонью угрожает экологическая катастрофа, т.к. в ближайшее время властями принято решение начать разработку никелевых месторождений рядом с рекой Хопер. И это все не смотря на то, что сама река и природа вокруг уникальны!

Река Хопёр
Хопер впадает в Дон, а Дон, в свою очередь - в Азовское море. Поэтому разработка месторождения причинит непоправимый вред всему живому на территории многих километров, приведет к загрязнению многочисленных водоемов. Это будет страшной экологической катастрофой не только для Придонья, но и для всей страны!

Побережье реки Хопёр
Жители Черноземья, представители казачества, неоднократно выступали с митингами, чтобы остановить этот варварский проект! Но местные власти и СМИ их не услышали.
Отчаявшись, защитники Хопра вышли на митинг в столице.



Наше движение присоединилось к митингу, чтобы показать жителям Черноземья, что они не одиноки.Мы постарались выразить свою солидарность, говоря тем самым, что проблема отдельного региона - это проблема всей страны! И мы должны решать её сообща! Ведь Россия всегда славилась единством народа!


Комментариев нет:

Отправить комментарий